为什么认定于海明的行为属于正当防卫?

 

正当防卫?防卫过当?还是故意伤害致死?备受社会舆论关注的江苏省昆山市“8·27”于海明致刘海龙死亡案有了结果。

2018年8月27日昆山市震川路于海明致刘海龙死亡案,备受社会舆论关注。公安机关经过缜密侦查,并商请检察机关提前介入,现就该案件调查处理情况予以通报。

连日来,发生在江苏昆山街头的一起刑事案件成为舆论焦点。当事双方冲突过程中的“反杀”引发网友、媒体乃至法律界关于“正当防卫”话题的争议。那么,到底如何区分防卫的“正当”与“过当”?

8月29日,江苏昆山市人民检察院通报了“8·27”街头砍人案,犯罪嫌疑人于某某已被控制。27日,骑电动车的于某某与开宝马车的刘某某因交通问题发生争执。监控视频显示,刘某某持刀砍向于某某,随后刀被于某某夺走并对其进行追砍。最终,刘某某抢救无效死亡。目前,案件正在进一步侦查中。

据昆山市人民检察院“昆山检察在线”微信公众号消息,9月1日,江苏昆山公安机关以于海明的行为属于正当防卫、不负刑事责任为由对“于海明致刘海龙死亡案”作出撤销案件决定。检察机关认为:公安机关对此案作撤案处理符合法律规定。

2018年8月27日昆山市震川路于海明致刘海龙死亡案,备受社会舆论关注。公安机关经过缜密侦查,并商请检察机关提前介入,现就该案件调查处理情况予以通报。

正当防卫?防卫过当?还是故意伤害致死?备受社会舆论关注的江苏省昆山市“8·27”于海明致刘海龙死亡案有了结果。9月1日下午,江苏省昆山市公安局和江苏省昆山市检察院相继发布通报,认定于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任。案件经历了什么,有哪些你所不知的细节,为什么认定正当防卫?

《必赢亚洲在线平台》 版权所有 必赢亚洲娱乐出品 建议使用 IE8.0 以上浏览器查看页面

网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318