网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

无人卖米机进驻园区一些小区 现磨米是最大“卖点”

时间:2018-10-11 20:25:51 来源:必赢亚洲娱乐

  在日常生活中,马大嫂们最大的难题就是买米,因为分量重,一次要从市场背回家确实是件头疼的事。不过最近,园区一些小区里出现了一种自动卖米机,据说卖的米还是稻谷现磨出来。

   在园区一个小区里,不少居民都围在这台自动卖米机边看新鲜,只要刷一下充值卡,机器里的稻谷就会进入碾磨状态,五分钟后,两公斤雪白的大米就会装进塑料桶里吐出机舱。

  居民们说,这种购买大米的感受确实和之前不同,两斤一买,一是比较方便,第二个在家门口拎上楼也比较轻松。居民说,外面买的米有的抛光,有的加什么东西,这个肯定就没有了。

  记者了解到,目前这样的自动卖米机已经在全市布置了24台。而相关负责人表示,自动卖米机不光现磨现卖,碾磨过程也有讲究。自动卖米机负责人杨先生说,米的胚芽白色的胚芽,胚芽在里面,就是营养成分。

   负责人宣称的模式卖点十足,不过羊毛出在羊身上,也有居民对此并不感冒,因为26块8两公斤的价格折算下来每斤卖到了6块7。居民反映比较贵。

  自动卖米机确实让人眼前一亮,不过偏贵的价格也让一些居民望而却步。而就在前几年,另外一样自动贩卖的农产品也曾在苏城掀起一场购买热潮。

  大家都记得,就在前几年,这样的大闸蟹售卖机曾风靡苏城,轨交一号线的不少站点都能看到。

  记者也曾购买了自动贩卖机里的大闸蟹,但号称三两二规格的大闸蟹,称重出来却只有二两八。除了价格分量等原因,从各地曝光的新闻看,自动贩卖机还存在一定质量风险,不少市民对于自动贩卖机的商品缺乏信任感,特别是一些生鲜农产品。

  市民说,给人的感觉好像不太新鲜,在里面的时间比较长。

  记者今天再次来到轨交部分站点,正值大闸蟹上市的季节,自动贩卖机里却已经不见它的踪影。

   如今,大闸蟹贩卖机销声匿迹,自动卖米机又开始进驻小区。业内人士表示,相对来说,大米更容易保存,但是贩卖机的另一个缺点又显现出来,选择性差,挑挑拣拣对于马大嫂来说是极具吸引力的。

  正是因为不能选择,所以不少居民还是喜欢去市场采购农产品,对于这个问题,自动贩卖机的负责人也在进行反思。

  自动卖米机负责人杨先生说,三代机器在今年年底,一个是低价位的,一个是中价位的,还有一个高价位的。

  其实不止是贩卖农产品,近年来处于风口浪尖的无人售卖等早已进驻苏城,各种新零售模式运营方也将苏州视为下一个战场,但到目前为止,反响还没有达到预期,业内人士表示,如果在无人零售在安全性和质量上无法给出保障,仅凭便利性,还不足以让消费者普遍接受。(社会传真)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行