市井民生 >> 正文

苏州市卫监所公布双随机抽检结果 悦家超市空调真菌总数超标

时间:2018-10-11 09:09:27 来源:城市商报·城市早8点

  据引力播(苏报融媒记者金追峰通讯员沈旻)苏州市卫监所日前对10家公共场所和涉水、用水卫生安全单位开展双随机检查,苏州唛凯娱乐有限公司、苏州悦家超市有限公司人民北路店不合格。

  此次抽检涉水产品及供水单位4家单位,抽检项目主要为管材管件的色度、浑浊度、Ph/溶解性总固体等,抽检结果显示全部合格。此外,执法人员还对这些单位的卫生许可证、员工健康证及相关制度落实情况开展现场检查,对存在问题的江苏宏升绿能塑胶有限公司(上海正大塑料制品有限公司)和苏州大器塑胶有限公司处以行政处罚。

  空气质量方面,一共抽检影剧院、游艺、歌舞厅等3家,抽检项目主要为甲醛、二氧化碳和可吸入颗粒物。位于吴江区松陵镇开平路的苏州唛凯娱乐有限公司抽检结果显示不合格,不合格项目为甲醛超标。据了解,甲醛对人体皮肤粘膜有刺激作用,在高浓度吸入后,会和皮肤粘膜表面的蛋白质结合,出现眼部、喉部刺激症状,如眼睛疼痛,流水、喉部水肿、咳嗽等症状。长期吸入高浓度甲醛,还有致癌作用,儿童、老人和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也更大。

  此外,执法人员还对另外3家单位开展集中空调通风系统抽检,抽检结果显示苏州悦家超市有限公司人民北路店不合格,不合格项目为家电区通风系统的真菌总数超标。据悉,空调送风中常见的真菌主要为曲霉菌,是一种条件致病菌,可导致角膜炎和眼内炎,偶见引起巩膜炎、结膜炎及泪囊炎。

  据悉,针对上述3个类别的不合格单位,市卫监所已责令其严格按照有关规定进行营运管理及相应整改,并下达监督意见书,后续也将跟进整改情况。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行