网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

十大类药服用会影响高血压 过多食用甘草会引起心衰

时间:2018-10-08 09:24:39 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯 今天是第21个“全国高血压日”。数据统计显示,我国高血压患者发生脑卒中和发生心梗的比例为5:1;我国71%的脑卒中和54%的心梗死亡与高血压有关。因此,治疗高血压为重中之重。

  市立医院东区心内科主任何巧平告诉记者,现在大多数高血压患者比较重视服用药物,但有些高血压患者误以为,只要服用高血压药物就可以高枕无忧,其实在服用药物的同时,一些高危因素都应该杜绝。60%以上患者低盐还是没有做到,高血压患者每天摄入低于六克盐。医生要求所有其他的危险因素都要控制,比如说高血脂,血糖,严格戒烟控酒,体重要控制,晚上的呼吸睡眠暂停要去处理,有的要带呼吸机,有的要做手术。另外,高血压患者在服用其他药物时要特别谨慎,最好在专业医生指导下服用。十大类药物会影响高血压。比如生胃酮、口服避孕药、滴鼻子的滴鼻液、安非他命、吗啡、所有的激素,环孢霉素、甘草等这十大类药用了以后,会影响高血压。好多医生会忽略掉,病人可能也不重视,特别是甘草,咳嗽药水,吃的多了,会引起血压高,会引起心脏负担加重,会引起心衰。(苏州广电全媒体记者 沈骏)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行