网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

五年内 苏州已累计在“一带一路”沿线国家投资367个项目

时间:2018-10-08 09:17:54 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯 今年是推进“一带一路”建设的第五个年头,作为开放大市的苏州,五年来加快“走出去”步伐,目前已累计在“一带一路”沿线国家投资367个项目。

  在位于苏州高新区的吉打邦农林生态产业园,负责人俞雪元正在规划印尼的一个产业园投资项目。项目位于印尼加里曼丹原始森林区,拥有丰富的木材资源,那里临近赤道,常年温度在23-32℃,雨量丰沛,特别适宜农作物生长。江苏吉打邦农林生态产业园董事长俞雪元称,他们做成一个全产业链的农林生态产业园,现在入园企业已经达到了20多家,意向入园企业将达到50家左右。他们的产品主要是种植木薯、甘蔗,还有一部分种植大量的速生树还包括纸浆树、速生林为主的产业链。印尼吉打邦农林生态产业园总投资8亿美元,规划面积5平方公里,将分三期开发。一期项目已于2016年9月开工建设,项目以农林渔牧业为起点,将扩展到相关制造业、物流、教育、旅游等领域。一期的工程已经基本完成到70%左右,一部分的工厂在今年的7月份、8月份已经逐步投入生产,明年整个工业园的产值在25亿美金左右的产值。

  苏州固锝电子是国内半导体行业的知名企业,他们也把企业的生产基地布局到了“一带一路”沿线。去年,固锝电子投资约1000万美元收购了马来西亚AIC半导体公司92%的股权,成为这家老牌半导体企业的控股方。苏州固锝电子股份有限公司董事长吴念博说,现在这个项目,他们在运行了一年多时间过后我们觉得还是蛮有前途。这些产品的需求都是欧美市场的需求,接下来,会在原来的基础上扩大一倍的投资,把项目做得更好。

  从全市来看,苏州企业已累计在“一带一路”沿线国家投资367个项目,中方协议投资额达59.1亿美元。仅今年上半年,苏州企业在“一带一路”沿线国家就投资了24个项目,协议出资总额3.6亿美元。在境外投资方面,苏州更是已连续十六年位居全省第一。苏州市商务局副局长王志明称,产业来讲苏州四足鼎立,境外的资源开发大概有8%左右,生产制造30%左右服务业也有30%多,还有20%是境外高科技。苏州四足鼎立很均衡,在境外每年有100亿美元的营业额,产生的利润也接近10亿美元。(苏州广电全媒体报道)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行