县市新闻 >> 园区 >> 新闻速递 >> 正文

唯亭急救分站正式启用 年内园区还将新增两个急救站

时间:2018-09-21 08:23:37 来源:苏州日报

  (记者 张甜甜 通讯员 卞金娥) 苏州工业园区唯亭急救分站昨天正式启用。预计今年年内,园区还将开出胜浦、星海两家急救分站,届时园区急救服务半径将明显缩小,急救反应更迅速。

  唯亭急救分站启用后将24小时运营,为区域内群众提供急救保障。急救分站由园区事业管理局承担运营经费,唯亭医院提供办公场地和车位,九龙医院承接急救任务。九龙医院急诊科主任张献辉说,唯亭急救分站的急救车按照一医一护一驾驶员一担架员的标准配置,医院充分调集人手,编排值班任务,保证急救力量配备到位。

  记者了解到,园区现有4个急救分站,分别是苏大附儿院分站、九龙医院分站、园区疾控分站和独墅湖分站。园区区划面积大、人口多,急救资源布局设置不足,导致急救服务半径过大,往往要跨区调度急救车,造成反应时间延长,难以满足园区群众的急救需求。根据计划,到今年年底,园区还将在胜浦、娄葑地区新增两家急救分站。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行