县市新闻 >> 张家港 >> 新闻速递 >> 正文

全国拔河锦标赛昨日开赛 200大力士角“力”张家港

时间:2018-08-05 10:01:50 来源:苏州日报

  (驻张家港首席记者 王乐飞) 昨天,2018全国拔河锦标赛在张家港保税区(金港镇)崇真中学开赛,本次比赛吸引了全国各地的16支队伍、近200名运动员参赛。

  比赛分为硬地比赛和草地比赛,设有公开男子560公斤级、大众女子500公斤级、公开女子500公斤级、草地男子640公斤级等13个比赛项目,比赛为期2天,获胜的队伍将取得进军世界拔河锦标赛的资格。

  和群众拔河的场面不同,参加竞技拔河的运动员们训练有素,动作整齐划一,非常讲究战术方法。据介绍,在队伍最前面的人叫头绳,通常是技术、心理素质最好的队员,也是个子最高的人,这个人是队伍的领头羊,他来决定进攻、防守的统一步调。队伍最后一位叫锚人,一般是体重最大的人,起到对整个队伍稳定、调整方向的作用。

  本次比赛云集了山东莱钢、上海嘉定、广东永宁等国内顶尖劲旅,其中,山东莱钢拔河队自1997年首次参加全国拔河比赛以来,多次代表我国参加世界锦标赛,2008年曾获得了女子520公斤级公开赛冠军,锦标赛亚军。多次参加全国拔河锦标赛,共获得了56次全国冠军,63次亚军。今年3月,在徐州举行的世界拔河锦标赛中,该队勇夺公开赛混合600公斤级的金牌。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行