网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

市民买到隔年“碎碎冰” 坚决退货 隔年冷饮能吃吗

时间:2018-05-16 20:17:31 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯 天气又热了起来,很多市民开始降温防暑,而吃冷饮是少不了的。但是大家要注意,据说现在市面上有不少“隔年”冷饮,今天就有市民中了招。李女士说,昨天自己在超市买冷饮,孩子拿了一支碎冰冷饮去结账,结果发现是隔年货,李女士说什么也不想再要了。

  今天,记者也来到李女士买冷饮的超市一探究竟。冰柜里面,李女士所说的碎碎冰儿童冷饮包装完好,不过仔细一看,生产日期的确为2017年5月5号。

  这位超市员工说,这些隔年冷饮大部分都能保存18个月,有的甚至更长,只要没过保质期他们就能卖。接着记者又来到另一家小超市,这里同样有不少是隔年货。冰柜下面,几块雪糕被冻得结结实实,不过从包装袋摸起来已经完全走样。

  业内人士透露,有些商家为了省电,晚上会偷偷把冰柜的电关掉。为此,记者决定做个实验,下午五点,将冷冻好有规则形状的冰块分别放到透明保鲜塑料袋中,再将其放进两家超市和一家烟杂店的冷饮柜里进行测试,看第二天早上,这些冰块会不会融化或者变形。

  第二天早上九点,记者首先来到超市发现,冰块外观没有变化,但是烟杂店的情况却不太乐观。

  如果隔年冷饮再遭遇断电那真的是雪上加霜。因为食品中的蛋白质可分解产生“可溶性毒蛋白”、“胺类”、“恶臭素”等。人食用时间过长,甚至过期变质的冷饮,容易引起腹痛腹泻,引发肠胃炎,严重的还会引起身体其他部位的感染。专家建议,市民购买冷饮一方面要去大型超市,发现变形的话就要当心了,另一方面一定关注一下生产日期,尽量不要购买隔年货。(传真记者)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行