穹窿山地产蓝莓上市啦 每斤售价百元左右-必赢亚洲娱乐

网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

穹窿山地产蓝莓上市啦 每斤售价百元左右

时间:2018-05-16 20:09:18 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯 这两天,随着气温的逐渐升高,西山的青种枇杷开始少量上市,而在穹窿山脚下的果园里,去年投产的蓝莓,也开始少量上市啦。中午,在穹窿山的这个果园内,工作人员正在采摘蓝莓。一米高的蓝莓树上挂着翠绿色果实,还有些紫红色成熟蓝莓挂着水珠煞是可爱。穹窿山果园负责人介绍,今年预计产量应该在600到800斤左右,(每斤)价格在80到120元之间。

  说起蓝莓,大家可能想到的大多是进口或是北方蓝莓,苏州因为土质、气候等因素,很多地方并不太适合种蓝莓,不过随着先进栽培技术的引进和土壤改良,现在地产蓝莓也有良好品质。而这两天,随着气温的逐渐升高,和东山白玉枇杷齐名的西山青种枇杷也开始少量上市。和白玉相比,青种晚熟且枇杷肉厚核小,甜里带点微酸。果农表示,今年雨水偏少,光照时间长,青种枇杷总产量在5500吨左右,甜度和果形都优于去年,但果期仅20天。

  高级农业师张海如介绍,今年的青种枇杷质量好于往年,3、4月份条件比较适宜、雨水充足,所以枇杷着色比较好看,糖度比较高。

  今年青种枇杷比东山白玉枇杷稍便宜,50克以上的特级果每斤40元左右,40到50克的一级果每斤30元左右。(社会传真)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行