昆山进交会上各类职业机器人“抢风头”-必赢亚洲娱乐

网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

昆山进交会上各类职业机器人“抢风头”

时间:2018-05-16 19:01:30 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯 本次进交会吸引了国内外众多智能制造领域的龙头企业,他们带来的机器人在展会上出尽了风头。

  弯腰、劈腿、摆pose,聚光灯下的这款机器人俨然是一位舞蹈明星,被大家围观拍照。这是由昆山一家日资企业带来的仿真类人机器人,身材比例和普通成年人一样。

  参展商中塚泰德介绍, 这款机器人能够模仿人类所有的动作,它能够代替人类去做一些危险的工作,比如说高温环境,放射性环境下的一些工作。

  还有这台叫做“似颜绘”的机器人,简单说它就是机器人画师,扫描头像、提起水笔,机器人便开始左右开弓,双手同时作画。不出两分钟,一张记者的简笔画头像就画好了。

  在机器人应用领域也不乏中国研究机构的身影。这是由中科院昆山一家研究院设计的一款智慧冷饮站,原本的服务生被机器人替代,五六平米的空间,可以制作多种口味的咖啡、饮料和冰激凌。

  本届进口交易会在原有的智能制造展区基础上,首次增加了半导体与光电展区和电子电机设备展区,凸显昆山高质量发展的产业优势。澜起科技、友达光电、维信诺等昆山本土企业纷纷参展,涵盖了芯片、显示屏等半导体产业链。

  本次展会期间,还将举办中美(昆山)智能制造合作论坛、新品发布会等一系列配套活动。(时政专稿 文/《苏州新闻》仇实、网络编辑部)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行