国内要闻 >> 正文

【美丽中国长江行】泰州泰兴的江边有多美?看完这里,你一定会流连忘返

时间:2018-05-16 18:55:33 来源:智慧泰兴

日出江花红胜火,

春来江水绿如蓝。

这么优美的景象将不只在诗中

不久的以后,我们在泰州泰兴就可以亲身感受!

  按照习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,泰州泰兴坚定不移走生态优先、绿色发展之路,扎实推进长江生态修复和环境保护。

  抬走泰兴市从长约23.6公里的沿江岸线中,决定拿出50%的岸线,实施沿江生态保护项目。目前全长12公里的沿江生态保护工程正在有序推进,完工后将再现“一江春水向东流”的美丽景色。

  焦土港风光带以自然生态江滩为基底,通过“退渔还湿”,利用现有圩埂堤岸复种芦苇、菖蒲等挺水植物,同时配套亲水栈道等辅助设施,营造临江赏景意境。

▲在焦土港风光带项目现场,工人们正在为“水上走廊”粉刷涂料。

▲整个景区的效果已经雏形初现,很快就可以向游客开放。

 工程范围:洋思港至六圩港上游

  主要实施:岸线整理、湿地修复、江堤路改造、绿化铺装等生态环境提升工程。同时,启动实施了焦土港风光带、同德中沟风光带、四桥港风光带等景观绿化工程,建成虹润湿地公园,启动长江生态文化街区、东夹江湿地公园建设,营造“水清岸绿”的生态环境。力争用2-3年的时间,成功打造江苏省内长江大保护的样板。  此外,对不符合规划或影响生态环境建设的项目进行全面清理整治,共拆除小船厂6个,关停化工企业19家,回收江边鱼塘20个。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行