苏州热出历史记录 快递小哥头戴“烤炉”中暑昏迷-必赢亚洲娱乐

网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州热出历史记录 快递小哥头戴“烤炉”中暑昏迷

时间:2018-05-16 09:40:39 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯 从周一开始,苏城气温就以火箭速度向上爬升。

  昨天,苏州热出了一个新高度,36.7 ℃,不仅拿下了今年的首个高温,创下了今年的气温新高,更重要的是,一举打破了5月份36.5℃的最高气温记录。成为了苏州有气象记载历史上5月最热的一天!

  老天热情过火,医院门诊处热晕的市民也开始增多。周一上午,市立医院北区(三院)就收治了一位在户外晕倒的患者。

  这名患者为男性,40岁左右,刚送到医院时一只瞳孔已经放大,脑部CT其颅内出血已经超过100毫升,面积几乎覆盖半个大脑!

  医生给这名患者紧急进行了手术,并在他脑内发现了一个血管瘤。目前该患者还在ICU昏迷中,医生推测,他的病情之所以这么严重,一个是因为原来患有高血压这样的基础疾病,未能及时吃药。另一个更重要的诱因,是最近天气炎热,长时间在户外作业所致。

  记者了解到,这名患者是一位快递员。而高温天里穿梭在街巷里的快递小哥不光要忍受太阳的炙烤,为了安全他们还得佩戴头盔。只是冬天能挡风保暖的头盔到了夏天,却成了移动的烤炉。

  记者实验后发现,普通的头盔放在阴凉处时,比当时的室外温度稍高,约39℃,而将头盔放到太阳下暴晒仅仅10分钟后,头盔的表面温度就飙升到50℃,头盔内的温度也超过了42℃。快递员顶着这样一只头盔在高温天穿梭,能不中暑吗?

  据市气象部门预测,苏城的高温天气还将持续,看苏州在此提醒,请户外活动的人群务必做好防暑降温工作。(苏州全媒体记者 王曦冉)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行