网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

最近一份图表刷爆朋友圈 苏州甲状腺癌人数是十年前五倍

时间:2018-05-16 09:24:04 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯 昨天是我国第25个防治碘缺乏病日。苏州市疾控中心发布大数据显示,2017年苏州碘盐合格率高达98.31%。

  与此同时,苏州市学生甲状腺肿大率从1985年的25%下降到了2017年的0.95%,达到国家碘缺乏病消除标准。不过,现在对于更多的苏州小伙伴来说,要注意的是——碘过量带来的风险。

  苏大附一院内分泌科主任医师胡吉说,摄入的碘与某些甲状腺疾病是有明确相关性的,比如说甲亢,甲状腺炎。要知道,上世纪九十年代中期,全国上下在食盐里面加入的碘元素。为何又说会致癌呢?事实上,最近一份图表刷爆朋友圈,某保险公司2018年2月十大重疾理赔案例中,竟然有五个是甲状腺癌,而且这五个人正值中年,年龄最大的46岁,最小的38岁。苏州市立医院北区普外科主任孙春荣称,现在甲状腺癌人数是十年前的五倍。

  其实,碘作为一种微量元素,主要参与人体甲状腺激素的合成,而甲状腺激素主要参与人体的新陈代谢。碘摄入过多后,引起甲状腺激素分泌过多。苏大附一院内分泌科主任医师胡吉说,一般他们不建议摄入过多的海产品,海带、海苔、紫菜这一类,只要按照平时的习惯适当地吃,问题都不大。 (苏州广电全媒体记者 李羽佳)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行