网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州城镇失业人员免费培训时间调整 内容则进行优化升级

时间:2018-05-16 08:59:51 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯 力争使每一名失业人员都有机会接受相应的转业转岗培训,近年来,苏州一直在推行“普惠式”培训制度。最新消息,今年开始,城镇失业人员免费培训调整为每年提供一次,而培训内容则进行了优化升级。

  去年,在家做全职妈妈太多年的沈女士想找份工作,在辖区劳动协管员的推荐下,她参加了转业转岗免费培训,经过一个半月的培训,她顺利找到了一份工作。

  转业转岗培训,重点帮助失业人员转变就业观念,增强就业创业和职业转换能力,培养符合苏州经济社会发展需求的高素质技能劳动者。数据显示,去年苏州对3000多名失业人员进行了转业转岗培训。为了更好地提高培训就业率,今年开始,培训内容进行了优化升级,52个培训专业都更加贴切市场需求。苏州市人力资源社会保障培训指导中心就业培训管理科科长何德开称,这个调整优化了专业,增加了很多专业、新工种,比如说增加了工业机器人的、机电设备安装的、有害生物防治员的等等这些新专业,把老的、陈旧的不符合现在需求的专业删掉了,比如说电脑打字这些专业去掉了。

  高新区、姑苏区的城镇失业人员可以根据自身条件和就业意向,到户口所在地社区或者市人力资源社会保障培训指导中心窗口报名参加培训。(苏州广电全媒体记者 沈骏)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行