市井民生 >> 正文

房企信用等级“红黑榜” 买这12家房企的楼盘要当心

时间:2018-05-16 08:59:32 来源:城市早8点

  2017年度苏州市区(不含吴江区)房地产开发企业信用等级初评结果日前在市住建局官网进行公示,直至5月17日结束。此次共有412家房企参与了信用等级评定,初评A级14家,B级334家,C级52家,D级12家。

  此次共有14家房企上榜A级,分别是:苏州新高科建建设发展有限公司、苏州市苏房集团有限公司、苏州恒业房地产开发有限公司、苏州城投地产发展有限公司、苏州圆融发展集团有限公司、苏州隽御地产有限公司、苏州中锐尚城置业有限公司、苏州新高园建建设发展有限公司、苏州高新地产集团有限公司、江苏吴中地产集团有限公司、苏州新城万瑞房地产有限公司、苏州市斜港置业有限公司、积水常承(苏州)房地产开发有限公司和苏州中惠房地产开发有限公司。

  而初评的12家D级房企包括:苏州禾发房地产开发有限公司、苏州绿熙置业有限公司、苏州市惠民置业投资有限公司、苏州庆丰房地产有限公司、苏州吴中万达广场投资有限公司、苏州首开润泰置业有限公司、港中旅太湖(苏州)置业有限公司、苏州金世纪房地产开发有限公司、苏州恒大房产开发有限公司、金科集团苏州百俊房地产开发有限公司、苏州兆坤房地产开发有限公司和苏州吴相置业有限公司。市民购买这些房企开发的楼盘可要多留个心眼了。

  据了解,评为D级的房企主要存在以下问题:在开发过程中未取得施工许可证擅自开工,主管部门查处后,拒不整改或整改不到位的;由于开发企业自身原因,造成群体性事件,处理不当造成严重影响的;未取得交付使用通知书,将商品房交付使用或强制交房两次及以上的;捂盘惜售、炒作房价,主管部门查处后,拒不整改或整改不到位的;虚假广告、诱骗消费者交易,主管部门查处后,拒不整改或整改不到位的;一年内,房地产开发企业有效投诉累计超过5次且整改不及时的。被评为D级的企业,将纳入开发主管部门的重点监控对象,其项目货币资本金施行全过程监管;当地开发主管部门应对企业法人进行诫勉谈话,并提出限期整改方案;向国土、规划、工商、税务、人民银行等有关部门和金融机构、社会公众发出警示;不推荐该企业及关联责任方参与土地公开出让和取得政府性项目土地出让、开发建设、项目代建;建议资质作降级或注销处理。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行