社会新闻 >> 正文

女子乳房疯长G罩杯内衣都穿不下 出门得用手托

时间:2018-05-13 08:23:37 来源:现代快报

  现代快报讯(记者 朱鲸润)近日,47岁的钱女士(化姓)特别苦恼,近两个月以来她的右侧乳房突然疯长,原来只有A罩杯的她一下子飙到G罩杯都不止。乳房一下子狂长,已经没有适合她的内衣,并且右侧乳房还破溃流出液体,散发出难闻的恶臭味。平时得用成人尿不湿包裹着右侧乳房才能出门。

  钱女士的“巨乳”到底是怎么回事?经过无锡市第三人民医院甲乳综合外科专家诊断,钱女士右乳的突飞猛涨并不是罩杯增加,而是一种罕见的乳腺巨大肿瘤。原来,一年前钱女士就发现右边乳房里有肿块,没想到近两个月以来乳房肿块迅速增大并伴破溃,穿破乳腺皮肤后,肿块生长异常迅速,“两个月时间生长至30cm×25cm大小。肿瘤表面呈红色,有着丰富的血管,好似一个胎儿那样大小。”面对患者目前的窘境及强烈的求生欲望,无锡三院华玉明、陆树洪两位主任高度重视,也非常同情该名患者。

  “她年纪较轻,虽然是肿瘤晚期,如果不进行手术,将严重影响生活质量。”收治入院后,华玉明主任组织科内大讨论,制订详细的治疗计划,完善术前准备,成功实施右乳肿瘤切除术。切除后的肿瘤称重高达5.5kg!“从医五十余年,从未见过如此巨大乳腺肿瘤,查阅国内外相关文献,如此巨大乳腺肿瘤的文献报道也甚少。”陆树洪主任表示。

  据了解,经过病理化验,钱女士患上的是右乳交界性叶状肿瘤,已局部恶变。专家介绍,乳腺癌是我国女性发病第一位的癌症。乳腺癌并不可怕,“早发现、早诊断、早治疗”是及早发现癌症、提高癌症生存率的关键。平时女性朋友要做好自查和筛查,出现可疑症状时,如:乳房肿块,乳头溢液、瘙痒、糜烂、凹陷、乳晕异常,腋下淋巴结肿大等,应尽早就医。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行