县市新闻 >> 姑苏区 >> 新闻速递 >> 正文

好消息!环古城河金鸡湖水上游有望年底开通

时间:2018-05-09 18:40:13 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯 记者日前从有关部门了解到,环古城河、金鸡湖贯通工程北线将在金鸡湖北侧开辟娄江旅游观光线。

  根据规划,“环古城河、金鸡湖贯通工程”将通过南北两条线路,实现金鸡湖和环古城河的串联。其中北线为在金鸡湖北侧将开辟娄江旅游观光线,从环古城河坝基桥到园区凤凰泾。

  项目城区段施工方工程部主管黄洁介绍,这次工程主要是以打造6座桥梁的景观装饰为主,再辅以一些景观绿化的提升,包括周边部分驳岸的改造。

  北线水上游以火车站广场为起点,经过环古城河、外塘河、进入娄江,再穿过娄江园区段由凤凰 泾进入金鸡湖,最终停靠在月光码头或望湖阁。

  全程游线长度大约11公里,参考环古城河及金鸡湖水上游船每小时16到18公里的航行时速,预计娄江线从苏州火车站到月光码头需要45到50分钟。(苏州广电全媒体记者 潘瑞)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行