滚动新闻 >> 娱乐 >> 正文

《怎样做好新时代支部工作》出版发行

时间:2018-05-08 16:16:05 来源:新华网

  党支部作为党组织开展工作的最基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,直接担负着教育党员、管理党员、监督党员的职责;担负着组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重任。日前,由刘儒、董振华编著的《怎样做好新时代支部工作》一书,由红旗出版社出版发行,该书就如何让党组织的发展成为引领新时代进步的根基这一问题做了深入浅出的分析和论述。

  本书由西安交通大学马克思主义学院和中共中央党校的两位专家联合编写。作者刘儒,西安交通大学马克思主义学院副院长,教授,博士生导师,主要从事理论经济学和马克思主义基本理论教学科研工作。作者董振华,为中共中央党校哲学教研部副主任,教授、博士生导师。

  《怎样做好新时代支部工作》一书既系统地阐释了新时代党支部工作的理念和职责,又展望了新时代党支部的前景和发展。本书围绕适应新形势下群众工作新特点新要求,具体论述党的基层组织功能定位及职责任务,进一步明确了党支部的建设处于党的建设基础地位,强调支部是教育党员的学校,支部是联系群众的桥梁纽带,支部应当成为“坚强堡垒”。

  本书还细致总结了近年来关于支部建设的经典语录及典型案例,采用通俗易懂的语言阐释理论和道理,弘扬主旋律,传播正能量。每个章节环环相扣,层层深入,既对以往党支部建设历程进行了思考和提炼,也对未来建设之路做了期盼和回答。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行