县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

相城启动“331”专项整治百日行动 对照清单清除隐患

时间:2018-05-06 09:47:28 来源:苏州日报

  (驻相城区首席记者 周澜源)相城区委、区政府昨天作出决定,自即日起至8月中旬,全区围绕“三合一”场所、出租房(群租房)和电动自行车三类安全隐患,按照既定的任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,开展为期一百天的集中整治专项行动。

  这次百日行动,相城区明确了“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,按照“331”专项行动任务清单、履职清单和追责清单,重点围绕“三合一”场所整治“八个一律”、出租房(群租房)整治“七个严禁”、电动自行车整治“六个绝不允许”的硬目标、硬任务,彻底排查、彻底整改“三合一”、群租房、电动自行车安全隐患。

  相城区提出,排查工作要“全覆盖”,做到不漏一家、不落一人、不留盲区、不漏死角,确保“三合一”场所、出租房(群租房)和电动自行车安全隐患全部排查到位,真正做到底数清、情况明;隐患整治要“零容忍”,坚决彻底整改“三合一”场所、出租房(群租房)和电动自行车火灾隐患,确保全区火灾隐患显著降低;违法行为要“严执法”,坚决集中处理一批拒不配合整改的火灾隐患和消防违法行为,形成强有力的法律威慑,全面落实主体责任,确保专项整治行动结束后全区公共安全形势持续稳定不反弹;专项行动要“有实效”,整治期间不发生较大以上火灾事故,降低一般性火灾发生次数,实现年内火灾事故同比大幅度的下降。

  按照计划,相城区的百日行动分三步实施。5月10日前是动员部署阶段,各地动员部署务必深入到村、社区和职能科室,明确此次行动的目标任务、责任分工、具体措施、时间进度和工作要求。5月11日至7月31日是排查整治阶段,各地对“三合一”场所、出租房(群租房)和电动自行车开展“拉网式”排查,切实摸清安全隐患底数和真实情况。同时,坚持边排查边整治,对排查发现的安全隐患和违法违规问题,坚决及时整改到位。8月1日至8月12日是巩固提高阶段,对此次行动组织开展“回头看”,对已责令停产整顿、关闭取缔的场所逐一复查,发现问题的,逐一倒查追究责任。同时,总结经验做法,剖析问题不足,及时查漏补缺,并有针对性地加强政策研究,完善制度法规,巩固整治成果;深化运用科技信息化手段,落实长效监管机制,坚决杜绝安全隐患、违法行为反弹回潮。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行