市井民生 >> 正文

接娃太辛苦?苏州这些学校如何解决这“世纪”难题

时间:2018-04-21 16:17:28 来源:苏州教育

  每到上学、放学时间

  过多的私家车扎堆拥挤在学校门口接送孩子

  造成学校无法确保学生出行安全

  家长无法确保不被开罚单

  交警部门无法确保校园周边秩序畅通

  如何解决“接娃难”的问题

  相城各校有“高招”

  放学有道——中学篇

  黄埭中学地处乡镇繁华路段,为确保学生放学的交通安全,学校采取三个年级错时放学方案,学校同时开放西门和北门,指定接送路线,方便家长进出接送。

  学校设有家长接送专用停车场,通过教师志愿者对校内车辆及人员进行疏导,提高人员出入速度、减少人员密集拥堵,以此缓解校园内的交通压力,确保校园交通通畅。

  同样的问题也发生在相城实验中学。为了缓解校门口停车难,学校和交警部门经过多次协商、研讨,决定东门出口设停车场,方便家长接送时停车。

  汽车全部从西门进出,行人全部从东门和北门进出,所有车辆必须朝着一个方向行驶,许多原本由于两车交汇而造成的拥堵得以解决,也大幅度减轻了“接娃难”的困境。

  放学有道——小学篇

  与两所中学不同,小学在有效改善“硬件”的同时,还着重在“软件”下功夫。

  首先他们设置了不同年级不同时间的“错峰放学”机制,学生放学时间错峰,家长接送时间自然也产生了错峰,缓解了“接娃难”的问题。

  其次他们鼓励并组织更多教师、家长志愿者参与到“护校安园”的活动中来,有了更多成年人的疏导,孩子们更加可以无忧无虑地回家啦。

  陆慕实验小学“四步走”——破局有效

  ☆ 指定区域,错时放学

  ☆ 有序放学,规定路径

  ☆ 教师看护,破接娃难

  黄埭中心小学——自制分区

  错开时间,增加通道,适当分流。用不锈钢围栏,将原来校门一个通道分隔成四个通道,进一步分散人流。

  大力宣传,加强教育,严格执行。各班正副班主任同时带队护送,维护放学时段校门口区域的良好秩序。

  积极争取,加派人手,有效管控。学校与黄埭交警中队、城管大队等部门充分配合,在放学时段,加派人手,疏导交通维持秩序。

  元和小学——“暖心”驿站

  根据学校的实际情况把学校的几个校门全部利用起来,对1600多位学生放学除时间上的分流之外,采取场地区域的分流。

  学校在校门围墙边设立“暖心”等候室,孩子的等候驿站。每天3:30开始,有一名值班老师维护学生秩序,陪同晚归孩子等候家长的到来。

  放学有道——幼儿园篇

  放学时段家长接送孩子的交通工具以汽车、电瓶车为主。为了更好的保障幼儿的接送安全,学校采用分时段等候,家长一人一卡有序入园的方式,缓解了接娃时,交通堵塞,难以停车的问题。

  △ 园外划出固定停车区域,设置家长临时停车位

  △ 漕湖幼儿园设立年级组分流等候区

  △ 澄阳幼儿园家长志愿者护导幼儿和家长有序离园

  △ 幼儿园、小学实行分区停车

  △ 东桥中心幼儿园家长入园接孩子时主动有序排队进行刷卡

  △ 在上下学高峰时间段,对家长接送车辆的停放进行有序管理

  △ 黄桥中心幼儿园放学时整齐有序的队伍

  △ 望亭中心幼儿园校门口刷卡通行装置

  以上用心的放学方案,是否有打动你的地方?

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行