张家港市首座电动汽车快充站通电投运-必赢亚洲娱乐

县市新闻 >> 张家港 >> 新闻速递 >> 正文

张家港市首座电动汽车快充站通电投运

时间:2018-04-13 14:24:31 来源:引力播

  4月11日上午,张家港市首座电动汽车快速充电站,保税区东充电站顺利通电投运。经过工作人员的现场验收,电动汽车充电试验正常,标志着张家港市电动汽车充电网络建设进入新的快速发展阶段。

  苏州作为新能源汽车推广示范城市,新能源汽车运营重要保障的充电基础设施建设必须快速推进。2017年,张家港市供电公司根据国网公司统一部署,经过工作人员的多次调研沟通,确定在张家港市区东苑路及保税区华达路建设两座630千伏安城市快充站,每站预算投资220万元,设置4台120千瓦分体式直流充电机,采用一机双桩方式,布置8个充电桩,每桩最大输出电压500伏、电流240安,利用大功率直流充电技术使得普通家用电动汽车蓄电池仅需30分钟左右即能充满电量。

  据了解,张家港市第一人民医院快充站和汇金中心快充站也正在设计中,预计年底前通电。(苏报融媒记者 惠玉兰)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行