县市新闻 >> 正文

同里交警发布九松公墓扫墓提示 本周末迎来扫墓小高峰

时间:2018-03-13 08:54:14 来源:吴江日报

  临时停车示意图

  本报讯(顾建明记者刘立平)正月还未完,清明扫墓季又将来临,位于同里镇北的九松公墓将再次迎来踏青扫墓高峰。昨天,同里交警中队发布九松公墓扫墓提示,从本周末开始将安排警力加强安保工作,并在高峰期对部分路段实施交通管制措施。

  该中队预计,今年前往扫墓的机动车在3万辆次以上,非机动车在5万辆次以上,扫墓人次在18万至20万之间。根据3月下旬的休息日和清明节的放假安排,3月17日、18日将迎来第一次扫墓小高峰,预计两天里约有15000人次前往扫墓。

  更大的扫墓高峰,将出现在此后的两个双休日和清明节:3月24日、25日,预计约有40000人次前往扫墓;3月31日、4月1日,预计约有50000人次前往扫墓;4月5日清明节当天,扫墓人次预计在30000以上。

  该中队将在3月17日、18日两天,每天安排10名警力前往墓区执勤;3月24日、25日和3月31日、4月1日以及清明节当天,每天安排20名以上警力在墓区执勤。执勤人员将从早上6点开始在墓区外围道路执勤指挥,维护墓区交通秩序。届时,松周公路墓区段将临时设置中心隔离带,禁止车辆在该区域内掉头,并在松周公路与长港路口、同津大道与江兴东路这两个交叉口实行过境货车绕道通行的管制措施。

  对扫墓车辆的停车问题,该中队给出了安排建议。一是公墓设有临时停车场,车位在150个左右,主要提供给车内有老人或残疾人等行动不便市民的车辆停放,并实行南进西出的单向行驶措施;二是中队将在松周公路(公交站台除外)、长港路、同津大道北沿段的两侧设置临时停车点,供扫墓车辆停靠。

  祭扫车辆前往墓区的通行线路,该中队也给出了建议。

  东面方向过来的祭扫车辆,一是从松北公路转入同里镇环湖西路、富观路再左转进松周公路;二是从苏同黎公路沐庄红绿灯路口往西转入周松公路到达九松公墓;三是从松周公路一直往西直接到达墓区。

  西面方向从227省道、G15w高速(苏嘉杭)、周湖线、东太湖大道、云梨路、江兴东路过来的祭扫车辆,汇聚到同津大道与江兴东路路口,再往东1公里即到达墓区。

  此外,松陵城区的市民可选择乘坐733路公交车前往墓区扫墓。

  交警提醒将前往扫墓的市民:

  祭扫的车辆、市民要服从现场交警指挥,把车辆停入墓区的临时停车场或交警指定的各临时停车点。

  祭扫集中的日子,8∶30—10∶30将是祭扫高峰时间,请有条件的市民尽量避开高峰。

  墓区的镇马线、长港路,与周松公路、同津大道北沿段是环通的,请停入临时停车场的车辆在扫墓完毕后从镇马路绕道同津大道返回。

  在扫墓高峰期,请不是必须经过松周公路的车辆,尽量绕开松周公路行驶;必须经过松周公路的过境车辆要服从现场交警的指挥,慢速通过,以避免造成道路拥堵。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行