首页推荐 >> 滚动新闻 >> 正文

江苏省质监局发布产品质量监测报告,提醒买这种被子要细看填充物种类

时间:2018-03-13 09:23:32 来源:新华日报

  交汇点讯 “3·15”即将来临,省质监局陆续发布质量监测报告。其中,抽查85批次蚕丝被,5批次产品的纤维含量不合格;抽查165批次针织内衣产品,合格率为75%。

  质监部门介绍,蚕丝被不合格项目集中在pH值、纤维含量、填充物质量偏差率等指标上。蚕丝被的pH值过高或过低,均有可能破坏人体皮肤酸碱度平衡,引起皮肤过敏或感染。南通云购纺织品有限公司生产的“贵族蚕丝被”标称“蚕丝100”,检验实为“聚酯纤维100”。纤维含量反映纺织产品面料材质的真实属性,是消费者购买时的主要参考指标之一。针织内衣不合格项目主要为标识和纤维含量,其中标识不合格的产品高达 41批次,包括纤维成分标注名称与产品实际所含纤维不符、吊牌与耐久标签内容不一致、维护方法标注不正确、不标注产品执行标准等。

  质检专家建议消费者购买明确标注填充物种类,如桑蚕丝或柞蚕丝,以及填充物重量的产品。购买内衣时除了看品牌、查标识,拒绝购买标识不全、无厂名厂址的产品外,还应避免选择颜色较深或色彩鲜艳的产品。新买来的内衣一定要先洗涤后再穿,水洗一方面可以洗去灰尘、污渍、浮色,另一方面可以使pH值趋于中性,降低pH值过高或过低对人体带来的伤害。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行