政经报道 >> 正文

把太湖新城真正建成一个大花园

时间:2018-03-13 08:54:47 来源:吴江日报

  本报讯(记者王炜)昨天上午,省委常委、市委书记周乃翔等市四套班子领导在吴江太湖新城进行义务植树期间,听取了太湖新城规划建设进展情况。周乃翔强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照高质量发展要求,创造性地开展工作,加速融入苏州主城,全面提升城市功能品质,为苏州实现创新性、探索性、引领性发展贡献更多力量。

  吴江太湖新城是苏州“一核四城”城市格局的南部板块,一座宜居宜业宜游的太湖新城正拔地而起。上午,周乃翔一行来到太湖新城介绍展板前,听取了吴江区委书记沈国芳关于太湖新城规划建设进展情况介绍。

  近年来,围绕争当“引领沿太湖城市发展示范”的目标定位,吴江太湖新城以苏州湾科技城为创新引领,苏州湾软件园、苏州湾科创园、太湖新城科创园、金融产业园、文化创意产业园等新兴产业集聚区齐头并进,国测(苏州)智慧城市产业化基地、启迪协信、稻谷国际互联网产业园等一批重大项目落地建设,产城旅融合发展齐推共生,成为转型新亮点、发展新平台。截至2017年底,吴江太湖新城城区绿化面积约为1000万平方米,建成区绿化覆盖率约为50%。

  周乃翔对吴江太湖新城建设取得的积极进展给予充分肯定。他指出,太湖新城滨水绿地环境非常好,建设了一批景观优美、生态自然的精品绿道,群众的获得感显著增强。太湖新城建设充分证明了习近平总书记所说的“绿水青山就是金山银山”这句话,太湖新城正是因为有了这么一块绿意盎然的宝地,所以才有了这样一座现代化的生态新城,我们要继续深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念。周乃翔强调,太湖新城要坚持生态环境优先,持之以恒不断增绿,把太湖新城真正建成一个大花园,让市民能随时随地观赏美景。

  周乃翔要求,在坚持生态环境优先的基础上,吴江太湖新城要做好产城融合大文章,发挥市场特别是企业的主体作用。在城市功能上要充分考虑现代化交通的无缝对接,并结合地下管廊、海绵城市高水平规划建设,高标准高水平推进项目建设,加快集聚高端产业,打造国际领先的产城融合新典范。

  周乃翔表示,相信通过若干年的建设,吴江太湖新城无论是在生态环境、人居环境,还是产业业态等多个方面都能取得明显成效。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行