网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

为期40天的春运昨天落下帷幕 铁路发送旅客同比超三成

时间:2018-03-13 08:29:04 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯   昨天,为期40天的春运落下帷幕。来自交通运输部的初步统计显示,春运40天,全国旅客发送量约29.7亿人次,和去年基本持平。 苏州方面的统计数据显示,春运期间,多数旅客出行还是通过“铁老大”,而公路汽车客运客流量继续下滑,民航出行的角色地位有了进一步提高。

  记者在火车站、汽车站随机采访旅客时发现,大多数旅客出行时首先考虑的是火车,其次是飞机,而传统的汽车客运基本无人问津。

  而最新的春运数据也显示,火车在春运中还是显示出了“铁老大”的地位。铁路苏州站客运部门负责人戴大钧介绍,从2月1日到3月12日,整个春运40天,苏州火车站共计发送旅客325万,同去年春运相比,发送旅客增幅超过30%。从春运出发时间来分析,主要集中在节前一个星期,出发方向主要是东北、西北、重庆、四川、安徽等地。节后返程从年初五持续到现在。

  截至昨天,春运40天期间,苏南硕放国际机场旅客发送总数为72万5千多人,航班出港总架次为2724架。旅客吞吐人数比去年同期增长了3万9千多人。其中北京、深圳、广州、成都方向的进出港人数占总数的 17.4%。

  来自苏州汽车客运总站的数据显示:今年春运期间共发送旅客约99.2万人次,共发班81000多班,其中加班约5500班,与去年同期相比有所下降。客流主要以学生流、探亲流为主,主要方向还是以省内苏北地区、周边省份为主。其原因主要是汽车客运受天气影响有很多不确定因素,还有就是私家车的日益普及,网约车的发展,对其客流起到了较大的分流作用。(911新闻广播范浩江)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行