让进城农民住得舒服 相城“试水”老旧安置小区改造-必赢亚洲娱乐

县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

让进城农民住得舒服 相城“试水”老旧安置小区改造

时间:2018-03-12 15:10:47 来源:引力播APP

  相城区元和街道今天(3月12日)提供消息,“试水”的绿色时光老旧安置小区改造工程,38幢五层安置楼,已经完成了29幢楼的改造。

    

  改造前

  绿色时光社区建成于2001年,38栋房屋834套住房,100多个单元,不仅为2000多名安置居民提供了一个温馨的家,也为3000多名新苏州人提供了休憩的港湾。但随着时间的推移,社区的房屋设施日益老损,单元门损坏、外墙渗水、外墙主管道破损、墙体脱落、雨污水排放混乱、下水道不通、小区积水、污水排放堵塞、整体陈旧等现象不断困扰着居民。尽管平日里物业公司对于这些疑难杂症想尽办法,但也只是“治标不治本”。

  改造中

  2017年4月,元和街道启动了绿色时光社区老新村改造工程,先以35幢为试点,对安置房存在的多种问题进行各个击破,得到居民的肯定和认可后,展开其他安置楼幢的改造。更换单元进户门,粉刷外墙,修复300多户墙体渗水,根除涂料脱落现象,并在更新水污管道的同时进行分离,还更换空调百叶窗,全部重新铺设雨污水下水管道管网,对居民生活给排水全部分离。在后续工作中,将继续完成未完工的9幢居民用房改造,并增设100个车位解决停车难,对600多米破损围墙进行修复。

  改造后

  老新村改造一直是老百姓最关心的政府实事工程之一。绿色时光社区的改造,只是元和街道老新村改造的一次“试水”。2018年,元和街道将继续推进对老安置小区的综合改善提升工程,计划完成安元佳苑一期、二期的道路管线、绿化景观、雨污水分流、技防等改善提升。(苏报融媒记者 周澜源 顾玲 通讯员 黄梅 文/摄)

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行