社会新闻 >> 正文

这组风靡朋友圈的超萌表情包 背后故事却令人心疼

时间:2018-03-12 09:42:34 来源:扬子晚报微信公众号

  最近,一组圆嘟嘟、超可爱的独角兽表情包风靡微信朋友圈,很多人都下载使用。

  但你知道吗?这组表情包的创作者是浙江宁波一名罹患尿毒症的90女孩——妮妮。

  当记者走进妮妮家的时候,她正在自己的房间里上网,查看着微信表情包的下载量。她告诉记者,这是自己最近设计的作品《胖扎是只独角兽》。

  目前,这组表情包已经有近30000的点击量,8000多的下载量了。对于这样的数据,妮妮表示挺满意的。

  眼前的妮妮,正值花季,跟大多数同龄女孩儿一样有梦想,对生活充满了热爱。可是,2015年,21岁的妮妮被确诊为尿毒症。

  面对突如其来的打击,妮妮选择了坚强面对。三年来,她一直在和命运抗争,靠着每周三次的透析治疗来维持生命。

  妮妮的妈妈楼女士说:“女儿很乖,也很懂事。她不管难不难受都不说,也一直不哭。她脑子里面就想着,我会好的,我会照顾你们(父母)一辈子的。”

  也许是身上的压力实在是太大了,在跟记者聊了一会儿之后,妮妮妈妈还是控制不住自己的情绪,哭出了声。她说,正是因为女儿的坚强,才让她有勇气面对如此艰难的生活。

  有时候一直想跑到山上去哭,不要给我女儿看到。

  尽管如此,她说会一直陪伴女儿与病魔抗争。

  我永远不会放弃的,除非我自己不在了。只要我活一天,再苦再累也要让我女儿活下去。

  妈妈的心思,妮妮都懂;妈妈的艰辛,妮妮也都看在眼里,记在心里。

  为了能帮妈妈分担一些压力,身体好些的时候,她开始绘制起了微信表情包,并在网上直播,教别人捏泥塑。想通过这些方式筹措医药费,同时补贴家用。

  记者:“那你现在是不是也想帮妈妈分担点压力?”

  妮妮:“对,就主要是为了长远考虑,毕竟要自己养活自己。”

  事实上,做这些事情对妮妮来说是很难的,毕竟她没有系统地学过画画,也没有专门地学过泥塑,完全靠自己认真好学和刻苦钻研。

  说到作品,妮妮的脸上不禁有了一丝自豪。她向我们展示了圆滚滚的泥塑,非常可爱。而妮妮最喜欢的,还是这组微信表情包,她想把快乐分享给大家。

  我觉得独角兽是很神奇、很神圣的东西,希望能带来好运吧!

  虽然以后的生活充满着未知,不过妮妮希望,自己的作品能得到更多人的认可和喜爱,也希望能够找到一份长久的工作,减轻家里的负担。

  希望她能战胜病魔,让生命之花开得更加绚烂!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行