县市新闻 >> 高新区 >> 新闻速递 >> 正文

中医诊所须做好感染防控 高新区卫监所开展检查

时间:2018-03-12 09:28:46 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 陆珏)日前,高新区卫监所开展了中医医疗机构传染病防治和感染防控专项监督检查,发现部分机构医疗废物暂存点未设置医疗废物警示标识,1家机构未建立针刺类、拔罐类技术相关性感染的工作规范和操作规程。

  为进一步规范中医医疗机构执业感染防控,促进中医诊疗行业健康发展,此次高新区卫监所医传科联合市所,共检查了4家中医医疗机构,其中中医门诊部1家、中医诊所3家。

  现场,监督人员主要就疫情防控和血制品管理、消毒隔离制度落实、医疗废物管理等展开检查,包括针刺类、微创类、刮痧类、拔罐类、敷熨熏浴类、灌肠类、灸类等中医特色诊疗器械的消毒灭菌情况,以及针刺类器械、破损的拔罐类器械是否置于利器盒内,废弃的敷熨熏浴类物品是否按照感染性废物处置等。对于发现的问题,监督人员当场下发了监督意见书,要求其限期整改到位。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行