县市新闻 >> 太仓 >> 新闻速递 >> 正文

太仓浮桥镇开展公益项目关爱外来务工子弟

时间:2018-03-09 10:19:51 来源:苏州日报

  (驻太仓首席记者顾志敏)近日,2018年度苏州市百个重点志愿服务项目公布,浮桥镇“手拉手”社区成长训练营——关爱外来务工子弟社区成长计划入选。

  近年来,浮桥镇外来务工人员子女入学人数日益增多,这些学生由于基础薄弱、学习习惯不良,加之教材、进度或语言不同等原因,往往缺乏学习的信心和动力。同时,他们的父母为生活奔忙,根本没有时间和精力关心子女的学习,家庭教育的缺失,易使孩子受到校外不良诱惑。

  “手拉手”社区成长训练营——外来务工子弟社区成长计划从2017年7月份开始至今已有半年,该项目通过开展安全教育培训、趣味活动、亲子活动、家长学校等活动,为辖区内的青少年提高了安全意识、法律意识,增强了思维及动手能力,拉近与父母的关系,并帮助家长树立正确的家庭教育观。

  项目负责人介绍,该项目旨在通过运用辖区资源,丰富青少年的课外生活,同时帮助外来务工子弟人员家庭改进家庭教育的方式,推广科学的合理的家庭教育,为青少年营造健康快乐的学习、成长环境。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行