网讯 >> 必赢亚洲www565net记者 >> 正文

幼儿园接送难 政协委员建议调整放学时间

时间:2018-01-10 11:51:53 来源:必赢亚洲娱乐

  必赢亚洲娱乐讯(记者何寅平)一直以来苏州学前公立幼儿园执行的早8点至下午16点的作息时间,与众多家长的工作时间产生严重冲突。随着二胎放开,孩子的接送难让不少家长更加头疼。今年政协会议上,苏州市政协委员文万信建议,适当调整幼儿园放学的时间。

文万信接受采访

  文万信告诉记者,平时身边总会有朋友向他抱怨没有时间接送孩子。 随着户籍制度的改革以及国家二胎政策的放宽,近年来苏州市出生人口逐年增多。伴随而来的是学前教育入园新生数目的逐年攀升。据统计,2014-2016年苏州幼儿入园需求为10.21万人、11.57万人和12.17万人。加上近年平均每年新增流入非户籍幼儿2.8万人,今后相当长一段时间,苏州学前教育“总量增长”的形式将会持续。

  而一直以来苏州学前公立幼儿园执行的早8点至下午16点的作息时间,与众多家长的工作时间产生严重冲突。基本上大部分双职工家庭无法在幼儿园规定的时间,赶到学校接回孩子。按照中国传统的老人带孩子的习惯,现在也很不现实,因为很多小孩的爷爷奶奶在小孩上幼儿园时还未退休。

  为此文万信建议,主管部门本着以人为本的原则,对苏州市幼儿园作息时间进行必要的调整,建议调整为早8点30分至下午5点30分或6点30,或者在幼儿园增设延托班,在原有的作息时间基础上适当延后离园时间,以解决众多家庭的实际困难。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注必赢亚洲在线平台官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行